Пермский край переходит на единое типовое положение о закупке - Фонд развития конкуренции

Консультации по закупкам (бесплатно)

24

 8 800 550 37 17

Обучающий центр

повышение квалификации в сфере закупок

Библиотека

нормативная база и справочные материалы по закупкам

Задать вопрос эксперту

бесплатные консультации по вопросам закупок

Вчера Министерством закупок Пермского края и Фондом содействия бюджетному сектору была проведена рабочая встреча с представителями ассоциаций муниципальных образований Пермского края.

Целью рабочей встречи стало обсуждение перспектив принятия во всех территориях Пермского края единого типового положения о закупке.

Заместителем министра закупок Алексеем Зарубиным была озвучена позиция руководства региона о необходимости типизации закупок по Федеральному закону № 223-ФЗ, этапы и ожидаемый эффект такой типизации.

Президент фонда Евгений Султанов доложил участникам совещания, какая работа по внедрению единого типового положения в регионе уже проведена, и рассказал об основных параметрах проекта типового положения для муниципальных образований, разработанного фондом по поручению Минзакупок.

Представители некоторых муниципалитетов представили свои предложения по доработке документа, касающиеся в основном оснований для закупок у единственного поставщика. По части предложений решения были приняты непосредственно в ходе рабочей встречи, другая часть будет проанализирована министерством и фондом более детально. Стоит, однако, отметить, что большая часть муниципальных образований края направили в министерство информацию об отсутствии у них предложений к проекту положения.

В ближайшие дни доработанный вариант проекта «местного» типового положения будет размещён на сайте краевого Минзакупок для общественного обсуждения. Внедрение единого типового положения о закупке на местах запланировано на декабрь текущего года.

Напомним, что возможность разработки типовых положений о закупке предусмотрена Федеральным законом № 223-ФЗ с этого года. Федеральная антимонопольная служба еще в июле своим письмом, адресованным главам регионов, призвала субъекты Российской Федерации активизировать работу по стандартизации закупочной деятельности. Пермский край благодаря активной позиции Минзакупок в этом вопросе и плодотворному сотрудничеству министерства и фонда был в числе первых субъектов, утвердивших региональное типовое положение о закупке. А сегодня в крае успешно решается задача по его внедрению и на местном уровне.