Пермское краевое Минзакупок и ФРК обновили типовые положения о закупке - Фонд развития конкуренции

Консультации по закупкам (бесплатно)

24

 8 800 550 37 17

Обучающий центр

повышение квалификации в сфере закупок

Библиотека

нормативная база и справочные материалы по закупкам

Задать вопрос эксперту

бесплатные консультации по вопросам закупок

Типовое положение о закупке для региональных заказчиков Пермского края и примерная форма типового положения о закупке для муниципальных заказчиков утверждены в новых редакциях.

Документы действуют в Пермском крае с 2018 года. Нынешние изменения основаны на поступивших за это время предложений от заказчиков и органов, осуществляющих полномочия их учредителей. Также при разработке новых редакций были учтены изменения соответствующих норм законодательства о контрактной системе, с тем чтобы обеспечить единые подходы в закупочной деятельности заказчиков Пермского края по Закону № 44-ФЗ и Закону № 223-ФЗ. Кроме того, в связи с дополнениями, внесенными в июле в Постановление Правительства РФ № 925, в типовых положениях изменены правила предоставления приоритета российским товарам, работам, услугам.

Поскольку в 2018 году разработчиком типового положения и примерной формы был Фонд развития конкуренции, то и внесение изменений в них Минзакупок Пермского края поручило ему.

Приказ об утверждении нового краевого типового положения был принят министерством 31 июля 2019 г., размещен в ЕИС 8 августа 2019 г. Краевые заказчики должны внести соответствующие изменения в свои положения о закупке до 1 сентября 2019 г.

Приказ об утверждении примерной формы типового положения о закупке для муниципалитетов был принят Минзакупок 29 августа 2019 г. Указанная примерная форма рекомендована для применения муниципальным органам, утверждающим типовые положения о закупке для своих подведомственных заказчиков, а также заказчикам, для которых типовые положения не утверждены и которые разрабатывают положения о закупке самостоятельно.

В библиотеке на сайте фонда оба положения уже размещены в новой редакции. По тексту каждого положения приведены ссылки на формы документов, составляемых в закупочной деятельности. Все формы также актуализированы и приведены в соответствие с новыми редакциями типовых положений о закупке.