Евгений Султанов начал работу в Экспертном совете при ФАС России по 223-ФЗ - Фонд развития конкуренции

Консультации по закупкам (бесплатно)

24

 8 800 550 37 17

Обучение

повышение квалификации в сфере закупок

Библиотека

формы документов и другие материалы по закупкам

Задать вопрос эксперту

бесплатные консультации по закупкам

ФАС России создан Экспертный совет по Закону 223-ФЗ. Он займётся обсуждением правоприменительной практики и совершенствованием законодательства в сфере закупок отдельных видов юридических лиц. 

К работе в совете были приглашены представители заказчиков, электронных площадок, органов власти, эксперты в области закупок. Вошёл в его состав и президент Фонда развития конкуренции Евгений Султанов.

Первое заседание Экспертного совета прошло ещё 13 марта. На заседании заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев и начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артём Лобов рассказали о перспективах развития законодательства о закупках и представили подготовленный антимонопольным ведомством проект закона о внесении изменений в Закон 223-ФЗ.

Членам совета было предложено сформировать свои предложения по изменению Закона 223-ФЗ, в том числе, по предложенному законопроекту. Фонд развития конкуренции свои предложения уже подготовил и направил в антимонопольную службу. При их разработке эксперты фонда исходили из необходимости обеспечить с одной стороны достаточный уровень регулирования, отсутствие в законе пробелов, спорных моментов и противоречий, а с другой – необходимый уровень свободы заказчиков при формировании собственной системы закупок и возможность удовлетворить потребности с наименьшими затратами средств, сил и времени.