Состоялась онлайн-конференция по нацрежиму - Фонд развития конкуренции

Консультации по закупкам (бесплатно)

24

 8 800 550 37 17

Обучение

повышение квалификации в сфере закупок

Библиотека

формы документов и другие материалы по закупкам

Задать вопрос эксперту

бесплатные консультации по закупкам

Идея организовать конференцию принадлежала президенту фонда Евгению Султанову. 

На одном из недавних заседаний Общественного совета при Министерстве закупок Пермского края он обозначил проблему, что многие закупки признаются несостоявшимися из-за Постановления № 616 по импортозамещению.

По нему запрещается допуск целого перечня иностранных товаров к российским госзакупкам. Подтверждать страну происхождения продукции участники должны путём предоставления выписки из реестра российской или евразийской промышленной продукции. Но не все поставщики торопятся попасть в реестр. А если выписка не представлена, товар считается иностранным, следовательно, заявка подлежит отклонению. В свою очередь, если отклонены все заявки – закупка не состоялась, заказчик зря потратил время и не получил результат.

Тогда члены Общественного совета поддержали Евгения Султанова и решили, что нужно активизировать поставщиков, помочь им и научить их правильно и оперативно включать свою продукцию в реестр.

Сегодня Министерством закупок Пермского края совместно с Минпромторогом России, Торгово-промышленной палатой и НИУ ВШЭ – Пермь была проведена онлайн-конференцию на эту тему. Докладчики рассказали, как работает Постановление № 616, и представили подробную инструкцию для поставщиков, как попасть в реестр российской промышленной продукции.

В конференции приняли участие более 200 слушателей.